본문 바로가기

새우볶음 - 백종원 밑반찬 만들기

cachetter 2016. 5. 2.

새우볶음 - 매콤한 밑반찬 만들기

분홍색이 나고 윤기가 나면서 살이 통통하게 오른 새우로 준비해 주세요~

 

1. 파와 고추를 잘게 썰어 준비합니다. 

 

2. 새우는 채로 한번 털어낸 후, 식용유를 살짝 부어 볶아줍니다.

 

3. 소금과 설탕으로 살짝 간을 한 뒤 준비해 놓은 파와 고추를 넣고 함께 볶습니다.

 

4. 그릇에 조금씩만 소담스럽게 담으면 매콤한 새우볶음 완성!

[tvN] 집밥 백선생.... 새우볶음

 

연관글 ▷▷ 달래간장-백종원 만능간장으로 밑반찬만들기

댓글