새우볶음 - 백종원 밑반찬 만들기
새우볶음 - 매콤한 밑반찬 만들기
분홍색이 나고 윤기가 나면서 살이 통통하게 오른 새우로 준비해 주세요~
1. 파와 고추를 잘게 썰어 준비합니다.
2. 새우는 채로 한번 털어낸 후, 식용유를 살짝 부어 볶아줍니다.
3. 소금과 설탕으로 살짝 간을 한 뒤 준비해 놓은 파와 고추를 넣고 함께 볶습니다.
4. 그릇에 조금씩만 소담스럽게 담으면 매콤한 새우볶음 완성!
[tvN] 집밥 백선생.... 새우볶음
▶ 연관글 ▷▷ 달래간장-백종원 만능간장으로 밑반찬만들기
'생활 daily life' 카테고리의 다른 글
집안대청소 10단계 계획표 (0) | 2016.05.07 |
---|---|
백종원 양념치킨소스 비법 (0) | 2016.05.03 |
삶은 양배추 효능 & 양배추쌈 만들기 (0) | 2016.04.14 |
두부 콩국수 만드는 방법 (0) | 2016.03.31 |
브로콜리 효능 그대로 스프 만들기 (0) | 2016.03.30 |
댓글