얼려 먹을수록 더 맛있어지는 간식 10가지


1. 요구르트

새콤달콤! 그냥 마셔도 물론 맛있지만, 살짝 얼려서 먹으면 더 맛있는 요구르트! 얼린 요구르트는 뒷부분을 뜯은 후 뒤부터 먹어주면 더욱 꿀맛이죠~


2. 쵸코하임

과자 좀 먹어 본 사람이라면 사자마자 냉동고에 넣는다는 바로 그 과자. 얼려놓는 쵸코하임은 바삭한 과자와 초콜릿의 앙상블이 환상~


3. 홈런볼

얼린 홈런볼은 시원한 초코슈를 먹는 느낌! 한번 먹으면 자꾸만 손이 가요~


4. 젤리

요즘같이 무더운 날씨에는 젤리마저 힘 없이 흐물흐물.. 하지만 적당히 얼리면 쫄깃하고 가루도 손에 잘 묻지 않는답니다~


5. 조청유과

얼려 먹으면 더 바삭바삭하고, 훨씬 달콤하죠~


6. 초코파이 (몽쉘)

전자레인지에 녹여먹어도 맛있지만, 얼려먹으면 마시멜로가 더 쫀득쫀득해져 식감이 끝내줍니다~


7. 쿠크다스

얼리면 쿠키 안에 들어있는 크림이 훨씬 더 맛있어진답니다~


8. 콘초

먹다보면 과자끼리 뭉치고 손에는 쵸코릿이 잔뜩.. 하지만 얼려먹으면 손에도 안 묻고 훨씬 바삭해집니다~


9. 아이스콘

냉동실에 20분 이상 넣어둔 뒤 먹으면 '바닐라맛' 바나나킥을 먹는 듯~ 온도가 내려가면 과자 봉지에 그려진 눈사람 얼굴 위에 고글 모양이 생깁니다.


10. 짜먹는 요구르트 짜요짜요

짜요짜요를 얼리면 요거트아이스크림을 먹는 느낌이지요~ 낱개로 되어있으니 덥고 지칠 때 하나씩 간식으로 먹기 딱 좋아요~