고춧가루가 들어가 얼큰한 북한식 미역국 끓이기
1. 소고기를 참기름에 볶다가 물에 불린 미역을 넣고 다시 한번 볶습니다.
2. 재료들이 적당히 볶아졌을 때 물을 붓고 계속 끓여 줍니다.
3. 북한식 미역국의 특징 "고춧가루" 를 넣습니다.
* 북한에선 미역국에 고춧가루를 넣는 것이 당연하답니다~
[채널A] 통일준비생활백서잘살아보세 中 매콤한 북한식 미역국
4. 마지막으로 간장 간을 하면 북한식 고춧가루 미역국 완성!
얼큰한 미역국이라~ 흔히 먹던 우리네 미역국과는 빛깔부터 다르네요^^
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