밀가루 봉지를 개봉한 채 그대로 두면 벌레가 꼬일 수 있습니다. 그러나 제대로 보관하면 몇 달 또는 몇 년 동안 오래 보관할 수 있는 방법이 있어 소개합니다.

밀가루보관올바른 밀가루 보관법


밀가루를 보관하는 올바른 방법


1. 48시간 동안 밀가루를 냉장고에 넣어두면 바구미나 곤충알을 죽일 수 있습니다.


2. 밀폐할 수 있는 플라스틱이나 유리용기로 옮기세요.

이렇게 하면 밀가루가 습기를 흡수하지 못하게 되어 곤충과 다른 해충이 유입되지 못하도록 할 수 있습니다. 또한 밀가루가 근처에 저장되어있는 다른 식품이나 제품의 냄새와 향을 흡수하지 못하게 합니다.


3. 햇빛이 비치지 않는 서늘하고 건조한 곳에 밀가루를 보관하세요.

이렇게 보관하면 6달까지 변질없이 보관할 수 있다고 합니다.


4. 밀가루를 오래 보관하려면 냉동실에 보관하세요.

냉동실에 보관하면 1년 이상 변질이 없다고 합니다. 또한 밀가루 특성상 냉동되어 있어도 해동할 필요가 없습니다.


5. 새로운 밀가루와 오래된 밀가루를 섞어서 보관하지 마세요.

오래된 밀가루와 섞으면 새 밀가루의 유통 기한이 단축됩니다.