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생활 daily life

백종원의 베이컨 볶음밥

by cachetter 2016. 2. 22.
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베이컨이란 원래 돼지의 옆구리살을 이르는 말이지만, 통상적으로 돼지고기의 옆구리살을 소금에 절여 훈연한 제품 등에 사용하고 있습니다.

베이컨은 고소한 맛을 지녀 술안주나 요리 재료로 많이 애용되고 있는데요. 하지만 칼로리와 지방, 염분이 많아 다이어트에는 좋지 않다는 사실! 기억하세요~

구입요령은 포장지의 유통기한을 꼭 확인한 뒤, 선홍색의 빛깔을 띠는 제품으로 구입하면 됩니다.

* 혹시 요리 후 남게되면 밀봉하여 공기와의 접촉을 막아야 되며, 오래 보관코자 한다면 반드시 냉동으로 보관하세요. 

[mbc] 마이리틀텔레비젼....베이컨볶음밥만들기

 

베이컨 볶음밥 백종원 레시피

 

1. 베이컨을 큼직하게 썰어줍니다.

 

2. 볶음밥 하기의 최고 포인트! - 파를 씹기 쉽도록 얇고 넉넉하게 썹니다.

* 백종원 曰 - "볶음밥에 양파를 넣으면 하수입니다"

일반 가스렌지는 화력이 약해 양파에서 나온 물이 밥을 질척하게 만들 수 있으므로 주의하세요~​​

 

3. 달걀은 튀기듯이....

 

4. 거기에 얇게 썬 파를 넣고....

 

5. 간장도 넣은 후 태우듯 향을 냅니다.

 

6. 끝으로 누르면서 밥을 펴주면 베이컨 볶음밥 완성!!

 

* 맛있게 보이려면 펼치지 말고 높게 쌓아 주세요!!

 

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