마늘종 볶음 - 백종원 만능간장으로 밑반찬만들기
마늘 특유의 매운맛을 지니고 있지만 냄새가 심하지 않아 나물 등의 요리에 자주 이용되는 마늘종(마늘쫑). 마늘싹 또는 마늘속대라고도 하며, 꽃대가 완전히 자란 마늘의 꽃줄기를 식용으로 합니다.
진한 녹색을 띠며 줄기가 곧고 탄력이 있는 것이 신선하고, 누런 빛을 띠고 억센 것은 오래된 것이므로 구입시 주의해서 살펴보세요. 특히 6월에 생산되는 것이 신선하고 아삭아삭한 맛이 좋습니다.
[tvN] 집밥 백선생.... 마늘종볶음
백종원의 만능간장을 이용하여 마늘종볶음 만들기
1. 마늘종을 먹기 좋은 크기로 자르고..
2. 파도 잘라둡니다.
3. 식용유 한 숟가락을 프라이팬에 넣고..
* 볶을 때 국물 증발이 잘 되도록 넓은 팬을 추천합니다.
4. 파를 볶습니다.
* 파기름을 만들때는 팬이 달궈지기 전에 넣어야 파 향이 풍성해집니다.
5. 팬이 달궈지면 마늘종을 넣고..
6. 어느 정도 익었다 싶으면 만능간장 한 국자!
7. 국물이 다 날아갈 때까지 볶아주면..
8. 마늘종 볶음 완성 !
▶ 연관글 ▷▷ 푸른 보약 매실 효능 10가지 & 구입 TIP
'생활 daily life' 카테고리의 다른 글
휴면계좌통합조회 ~ 겨울잠자는 내돈찾기 (0) | 2016.03.03 |
---|---|
냉장고청소는 베이킹소다(식초)로~ (0) | 2016.03.03 |
카드포인트 통합조회시스템 서비스로 알뜰살뜰 포인트관리하기 (0) | 2016.03.02 |
야채는 보관법에 따라 신선도와 맛이 달라집니다 (0) | 2016.03.01 |
백종원 만능간장 레시피 요점정리 (0) | 2016.02.29 |
댓글