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칼슘 많은 음식 6

cachetter 2018. 10. 24.

칼슘 많은 음식 6


 1  두부

두부는 풍부한 단백질에 지방은 적으면서 붉은 육류보다 더 많은 철분(100g당 칼슘 146mg 정도)을 포함하고 있어 혈압 및 콜레스테롤을 낮추며, 당뇨 예방에도 도움이 됩니다.


 2  시금치

시금치는 항산화제를 공급할 뿐만 아니라 칼슘이 가장 풍부한 식품 중 하나이기도 합니다.

신선한 시금치 100g에는 210mg의 칼슘이 함유되어 있습니다. 하지만 익히고 나면 158mg까지 줄어들 수 있으므로 생으로 샐러드나 스무디에 넣어 먹는 것이 좋습니다.


 3  아몬드

아몬드 100g에는 230mg 정도의 칼슘이 함유되어 있습니다.

또한 아몬드는 L-아르기닌을 풍부하게 함유하고 있어 운동 중에 더 많은 탄수화물과 지방을 태울 수 있도록 하며, 콜레스테롤과 같은 관상 동맥 질환의 위험 요소를 줄여주기 때문에 심장 건강에도 큰 도움을 줍니다.


 4  케일

100g당 320mg 정도의 칼슘이 함유되어 있는 케일은 칼로리가 적으면서도 다양한 비타민 및 미네랄 등이 풍부하여 꾸준히 섭취하면 뼈 건강 향상, 콜레스테롤 조절, 항염증 및 항암 효과, 피부 및 모발 개선 등의 효과를 얻을 수 있습니다.


 5  파슬리

파슬리 100g에는 200mg 정도의 칼슘을 물론, 비타민, 항산화 물질 등이 풍부하게 함유되어 있어 꾸준하게 섭취하면 관절 통증 완화, 당뇨 예방 및 피로 해소, 면역력 강화, 항암 효과, 피부 개선 등의 건강 효과를 얻을 수 있습니다.


 6  치즈

치즈는 100g당 800mg 정도의 칼슘은 물론, 아연, 인, 칼륨, 철분 등의 필수 미네랄도 함유하고 있어 뼈와 연골의 형성 및 강화에 도움이 되며, 뼈 건강을 향상시키고, 골다공증을 예방하는데 도움이 됩니다.

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