각종 통증을 완화시켜주는 천연 재료 6가지
음식으로 못고치는 병은 약으로도 못고친다?
각종 통증을 완화시켜주는 천연 재료 6가지
1. 속이 쓰릴 때 >> 콩
콩에 들어 있는 식이섬유는 위벽을 자극해 음식이 위에서 빨리 소화되도록 돕고, 위산이나 음식물이 역류하는 것을 막아줍니다. 특히 완두콩에는 식이섬유가 가장 많으며, 대두에는 식이섬유는 물론 단백질까지 풍부합니다.
2. 목이 아프고 기침 날 때 >> 꿀
목이 아프거나 기침이 날 때 따뜻한 물이나 허브차에 꿀을 2스푼 정도 넣고 잘 저은 후 2~3시간마다 마시면 꿀의 항균/항염 효과가 있는 프로폴리스 성분이 목 간지러움을 낫게 하고 열을 내려 줍니다.
3. 근육통이 생겼을 때 >> 생강
생강에 들어 있는 진저롤 성분은 염증을 완화하는 이부프로펜 성분과 유사해 근육통을 진정시키는 효과가 있습니다.
4. 잠이 안 올 때 >> 키위
잠이 안 올 때 키위를 먹으면 키위에 풍부한 칼슘과 마그네슘이 신경을 안정시키고, 신경전달물질인 세로토닌의 분비가 많아져 잠이 빨리 들게 합니다.
5. 원인 모를 통증이 있을 때 >> 고추
고추는 피부와 혀에서 열과 고통을 느끼는 부위를 자극하지만, 시간이 지나면서 신경 전달세포 기능을 일시 마비시키고, 자연 진통제인엔도르핀이 방출되어 통증을 완화시키는 효능이 있습니다. 또 아스피린 유사 복합물인 살리실레이트 성분이 들어 있어 진통 효과를 볼 수 있습니다.
6. 편두통이 있을 때 >> 호박씨
편두통은 마그네슘 결핍이 원인일 수 있는데, 호박씨 4분의 1컵에는 하루 필요한 마그네슘의 절반이 들어 있습니다.
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