크림소스 & 카르보나라 백종원레시피
카르보나라는 이탈리아 라치오 지방의 광부들이 오랫동안 보존할 수 있도록 만든 음식으로, 석탄가루가 접시에 떨어진 것에 착안하여 통후추를 첨가하기 시작하였다고 합니다~
백종원표 간단한 크림소스 만들기
1. 버터 한 덩어리를 칼로 잘라 프라이팬에 넣고..
2. 밀가루도 버터와 1:1 비율로 반 컵을 넣고, 약불에서 버터를 살살 굴리듯이 저어줍니다.
3. 밀가루, 버터의 10배 만큼 우유를 부어주고, 다 풀릴 때까지 저어주면 끝!
* 잘 안풀리면 체를 이용합니다.
크림소스를 이용한 대중적인 카르보나라 만들기
1. 파스타 면 삶기..
* 오백원 동전 굵기 만큼이 보통의 1인분입니다.
2. 알단테로 삶은 면을 건져 올립니다.
* 파스타 면 삶을 때의 핵심 개념 : 알단테
알단테란 파스타 면의 삶기를 중간 정도로 설 익힌 상태를 말합니다.(꼬들 면과 비슷)
3. 다진 마늘 3개 정도에 올리브유를 두른 후..
4. 베이컨을 넣고 볶다가..
5. 준비된 파스타면을 넣습니다.
6. 여기에 크림소스 3국자를 넣고 섞어줍니다.
7. 먹음직스럽게 세팅한 후 후춧가루..
8. 파마산 치즈가루..
9. 허브가 없다면 대파로 대신^^
10. 카르보나라 완성 !!
[mbc] 마이리틀텔레비젼.... 크림소스&카르보나라
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