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다이어트 효과를 증폭시켜주는 음식들

cachetter 2016. 12. 13.

 

다이어트 효과를 증폭시켜주는 음식들

 

1. 저열량 식품 : 배추, 호박, 무, 콩나물 등

다이어트는 우리 몸의 지방을 소모시키는 것이므로 당연히 저열량 식품을 먹음으로써 남은 열량이 지방으로 축적되는 것을 예방할 수 있습니다.

저열량 식품 위주로 섭취하면 남은 열량이 지방으로 쉽게 전환되지 않는다고 합니다.

 

2. 고섬유소 식품 : 잡곡, 야채, 과일, 파, 바나나 등

섬유소는 체내의 수분을 흡수한 다음 다른 노폐물과 같이 체외로 배출됩니다.

또한 고섬유소 식품은 대변을 촉진시키는데, 대변을 잘 보면 대변이 장내에 머무르는 시간이 짧아서 인체가 흡수하는 영양 성분도 적어져 다이어트에 도움이 됩니다.

 

3. 지방 분해 식품 : 김, 무화과, 레몬 등

김, 무화과, 레몬 등은 지방을 분해시킬 뿐더러 지방의 축적을 억제하는 효능이 있습니다.

그러나 위산이 많은 사람들은 소화 기능에 장애가 올 수 있으므로 많이 먹지 않도록 주의해야 합니다.

 

4. 소변이 많이 나오게 하는 음식 : 녹두, 호박, 무, 배 등

소변은 지방을 감소시키지는 않지만 일부분의 열량을 배출할 수 있다고 합니다. 녹두, 호박, 무, 배 등은 소변을 맑게 하는 식품인데, 이런 식품을 섭취해 소변을 많이 나오게 하면 신체에 부작용이 없어서 더욱 좋습니다. 특히 약성이 약해서 신장병이 있는 환자에게도 좋습니다.

 

5. 땀을 나게 하는 음식 : 고추, 마늘 등

이런 음식은 기침, 치질, 위궤양, 변비 등 질병이 있는 사람에게는 부적합하니 조심해야 합니다.

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