파뿌리효능 ~ 감기예방 & 파뿌리 차 만들기
감기예방에 탁월한 파뿌리
파뿌리는 한약재명으로 "총백"이라 하는데, "총백"은 땀을 내고 양기를 잘 통하게 해 찬 기운을 몰아내는 효능이 있습니다. 여기에 파뿌리의 '네기올' 성분이 해열작용을 해줌으로써 감기예방에 아주 좋은 약재입니다.
그리고 파뿌리에는 "속알리신"이라는 성분도 풍부해 혈액순환에 도움을 주며, 면역력 강화는 물론 고혈압, 비염, 피부미용에 탁월한 효능을 갖고 있습니다.
또한 파뿌리는 흡연하시는 분들의 기침, 가래, 기관지에도 좋으며, 특히 여성분들께는 자궁근종 완화와 치료 후 회복 그리고 수족냉증에 탁월한 효과가 있다고 합니다.
하지만 몸에 아무리 좋아도 먹기가 힘들면 무용지물! 그럴 땐 파뿌리차를 만들어서 드세요. 한결 수월하게 파뿌리의 효능을 만끽할 수 있습니다^^
파뿌리차 만들기 (마크로비오틱 요리)
1. 말린 파 뿌리를 씻은 후 아무것도 두르지 않은 프라이팬에서 물기가 마를 정도로만 살짝 볶아줍니다.
2. 볶은 파 뿌리를 개인 기호에 맞는 물(보통 물 1리터당 파뿌리 5개 정도)과 함께 약 3분간 끓입니다.
[TV조선] 정보끝판왕 황금마차.... 파뿌리 차 만들기
파뿌리차로도 마시는데 어려움이 있다?? 이럴 땐 대추, 생강을 함께 넣어 끓이면 맛과 영양 모두 시너지 효과가 UP!! 됩니다.
▶▷▶▷ 파뿌리볶음 덮밥 만들기
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