바지락 & 조개로 쉽게 만들 수 있는 봉골레파스타 요리법

 

1. 봉골레를 삶을 물에 소금으로 간을 한 후 끓입니다.

* 면을 맹물에 삶으면 밀가루 맛만 느껴져 싱겁답니다~

 

​​2. 마늘은 취향대로 편으로 썰거나 다져 놓습니다.

 

3. 면수가 끓으면 파스타 면을 넣고 10분간 삶습니다.

 

4. 파스타 할 팬을 불 위에 올린 후 올리브유를 넉넉하게 두릅니다.

* 10분 안에 모든 준비를 끝마쳐야 면이 불지 않습니다!​​

 

 

5. 마늘은 처음부터 넣어 익힙니다.

 

6. 매운 맛을 좋아하면 고추씨도 넣습니다.

* 구하기 힘든 페페론치노 대신 간편하게 고추씨로도 매운 맛을 낼 수 있습니다.

 

​​7. 향이 올라왔다 싶으면 모시조개를 넣습니다.

 

8. 화이트와인을 넉넉히 부은 후 알코올 향이 날아갈 때까지 팔팔 끓입니다.

 

9. 알맞게 익은 면을 부어 줍니다.

 

10. 파스타면을 볶다가 조개육수와 면수를 넣습니다.

 

11. 여기에 조갯살도 넣고..

 

12. 소금, 후추로 간을 한 후..

 

13. 파슬리까지 뿌리면 봉골레파스타 완성 !!

 [Olive] 오늘뭐먹지..씨스타보라/다솜의 봉골레파스타 만들기

 

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