매콤한 갈치조림과 환상의 짝꿍 달걀찜!

 

멸치육수 계란찜 만들기

(남대문시장 'ㅈ'식당 40년 경력의 최막래님 레시피)

 

1. 갈치조림용으로 만들어 두었던 멸치육수를 활용합니다.

 

2. 육수를 끓이는 동안..

 

3​. 계란 4개를 골고루 잘 풀어서 계란물을 만듭니다.

 

4. 육수가 끓으면 계란물을 붓습니다.

 

5. 가장자리가 눌어붙지 않도록 잘 저어줍니다.

 

6. 계란이 엉길때 쯤 불을 끄고 뚜껑을 덮어줍니다.

# 뚜껑이 없으면 밥그릇을 엎어 놓아도 됩니다. 단, 내릴 때 뜨거우므로 행주나 장갑은 필수!

 

​7. 폭신~ 폭신~ 멸치육수 계란찜 완성 !!

[Olive] 오늘먹지.... 멸치육수 계란찜 

 

연관글 ▷▷ 남대문시장st의 매콤한 갈치조림