간혹 이 음식물 쓰레기를 '음식물 쓰레기'로 버려야 할 지? '일반 쓰레기'로 버려야 할 지? 헷갈리는 것들이 있습니다. 어떤 기준으로 음식물 쓰레기와 일반쓰레기를 구분해야 할까요?

 

환경부에 따르면 음식물류 폐기물 여부는 '동물 등의 먹이로 사용가능한지' 를 기준으로 한다고 합니다.

음식물 쓰레기로 분류되어 버려지는 쓰레기들은 가공과정을 거쳐 동물의 사료로 이용되기 때문에 동물 사료로 사용할 수 없는 닭뼈, 생선뼈와 같이 딱딱하고 날카로운 것은 일반쓰레기로 분류해야 합니다.

 

음식물 쓰레기같지만 일반쓰레기인 음식물들

 

1. 양파껍질

 

2. 파뿌리

 

3. 치킨뼈

 

4. 된장 (고추장)

 

 

5. 달걀 껍데기

 

6. 생선뼈

 

7. 복숭아씨 (자두씨)

 

8. 마늘껍질

 

 

유익하고 색다른 정보(동영상)가
매일매일 업데이트 !!

↓↓카카오 채널 소식받기↓↓
♥ 뷰티 다이어트 & 건강 생활 꿀팁 ♥