설날에 남은 흰떡(떡국떡)을 이용하여 간식만들기

 

 

1. 프라이팬에 식용유를 여유있게 부어줍니다.

 

2. 떡 하나를 넣어서 기름온도를 확인합니다.

* 냉동실에 있던 떡을 바로 튀기면 기름이 "파파팍" 튈 수 있으니, 꼭 잘 말린 후 사용하세요!

 

3. 온도가 충분히 올라갔을 때 나머지 떡들을 모두 넣고 튀깁니다.

* 한 번에 확 쏟아 부으면 기름이 튈 수 있으니 조심해야 합니다!

 

4. 튀겨진 흰떡을 건져 내어 기름을 빼 둡니다.

 

5. 다른 프라이팬에 설탕 3스푼과 같은 양의 물을 넣고....

* 설탕과 물을 저으면 굳고 뭉치므로 절대 젓지 마세요.

 

6. 진간장 1스푼도 첨가....

 

7. 튀기고 남은 식용유도 약간..(식용유가 떡끼리 엉기는 것을 막아줍니다.)

 

8. 여기에 튀긴 떡들을 넣고....

 

9. 버무리면 달콤한 흰떡 간식 완성!

[tvN] 집밥 백선생 中 흰떡으로간식만들기