피부와 마찬가지로 머릿결 또한 평소 꾸준히 관리하고 가꾸는 노력이 필요하지만, 바쁘다보면 결코 쉬운 일이 아닌데요. 고가의 제품을 바르고 미용실에서 관리를 받지만 정작 전문가들은 평소 먹는 음식에 해답이 있다고 합니다.

 

찰랑거리고 윤기나는 머릿결로 가꿔주는 음식 10가지

 

1. 브로콜리​

브로콜리에는 비타민 A와 C가 풍부해서 두피의 피지를 조절하는데 커다란 도움이 됩니다.

 

 

2. 달걀​ 노른자

달걀 노른자에 풍부하게 들어있는 비타민 E는 모발 성장과 두피 혈액순환에 좋은 효능이 있습니다.

 

 

3. 연어​

연어에는 머리카락의 생기를 불어넣는 오메가-3 지방산과 우수한 질의 단백질, 비타민 B-12, 철 등이 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

 

4. 살구

살구에 들어있는 풍부한 비타민 A는 활성 산소의 부담을 줄여주어 건강한 머릿결을 유지시키는데 도움이 됩니다.

 

 

5. 고추​

고추에 풍부한 아연은 머리카락 성장에 도움이 됩니다.

 

 

6. 아몬드​

아몬드에는 두피 건강에 매우 중요한 미네랄인 셀레늄이 많이 포함되어 있고 탈모예방에 좋은 아연이 풍부합니다.

 

 

7. 아보카도​

아보카도에 풍부한 포화 지방산은 머리카락의 10%를 차지하는 필수요소입니다.

 

 

8. 렌틸콩​

렌틸콩에 들어있는 다량의 비오틴은 머리카락이 갈라지거나 부서지는 현상을 막아줍니다.

 

 

9. 알로에

알로에의 풍부한 비타민 C는 모발이 철분을 흡수하는데 도움을 줍니다.

 

 

10. 물​

위의 9가지가 윤기나는 머릿결을 만드는데​ 사용된다면, 물은 머릿결을 유지시키는데 중요한 역할을 합니다.