함께 먹으면 그 효과가 배가 되면서 시너지 효과까지 볼 수 있는 최상의 음식 조합이 있어 소개합니다.
시너지 효과를 볼 수 있는 최상의 음식 조합
▶ 두부 + 현미
효과 2배! 최상의 음식 조합
식물성 단백질인 두부와 복합 탄수화물에 속하는 현미를 함께 먹으면 균형잡힌 단백질과 탄수화물을 동시에 섭취할 수 있습니다.
특히 운동 후에 먹으면 훨씬 좋은 효과를 볼 수 있는데요. 혈중 인슐린 반응을 향상시켜 근육 회복을 가속화하기 위해서는 단백질과 탄수화물을 함께 섭취하는 것이 좋기 때문입니다.
인슐린 수치가 높을수록 포도당과 아미노산이 더욱 빠르게 많은 영양분을 근육에 공급하며, 또한 근육 통증을 줄이고, 빠른 회복을 돕는 효과를 볼 수 있습니다.
▶ 견과류 + 샐러드
효과 2배! 최상의 음식 조합
건강한 지방인 견과류와 샐러드를 함께 먹으면 소화 과정을 늦추어 식물 화합물을 흡수할 가능성이 더 높아집니다.
또한 유익한 항산화 물질의 섭취가 대폭 증가되면서 체내의 DNA에 손상을 입히고 질병을 유발하며, 노화를 촉진하는 활성 산소를 진압하는 데 도움이 됩니다.
▶ 바나나 & 요거트
효과 2배! 최상의 음식 조합
바나나는 칼륨, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 포함되어 있는 유익한 과일입니다. 그리고 요거트에는 면역계와 소화 시스템을 강하게 유지시켜주는 유익한 박테리아 '프로바이오틱'가 가득합니다.
특히 바나나에 함유되어있는 '이눌린' 성분은 프로바이오틱의 성장을 촉진시키고, 장내에 있는 친화적인 박테리아 수를 증가시킬 뿐더러, 뼈 강화 칼슘이 장으로부터 더 많이 흡수되도록 도와줍니다.
▶ 육류 & 허브
효과 2배! 최상의 음식 조합
단백질과 철분 등이 함유되어 있는 육류는 근손실을 방지하고, 대사기능을 증진시키는 등의 효과가 있습니다.
하지만 고기를 굽는 과정에서 발암물질이 생성될 수 있는데, 이 때 로즈마리와 같은 허브를 첨가하면 고기를 구울 때 생길 수 있는 발암물질을 감소시키며, 맛을 배가시키는 효과를 볼 수 있습니다. 허브 대신 항산화 물질이 풍부한 향신료나 올리브 오일를 사용해도 좋습니다.
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