탈모 방지에 도움이 되는 과일들

 

1. 파파야

모근을 건강하게 유지하려면 콜라겐이 있어야합니다. 콜라겐은 고기, 생선, 달걀 등의 단백질을 섭취할 때 합성되는데, 이때 비타민 C가 필요합니다. 큼직한 파파야 하나에는 비타민 C가 하루 권장량의 두 배가 넘는 235mg이나 들어있습니다.

또한 파파야는 칼륨이 풍부해서 머리털이 쉽게 빠지지 않도록 도와줍니다.

 

2. 파인애플

비타민 뿐만 아니라 망간도 풍부한 파인애플에서 특히 주목할 점은 플라보노이드와 페놀산 등의 항산화 물질입니다. 이 항산화 물질은 노화로 인한 모낭 약화에 도움이 됩니다.

특히 파인애플 속 항산화 물질은 다른 식품이 함유한 것보다 오래 지속되기 때문에 효과가 더 큽니다.

 

3. 복숭아

두피는 기름기를 분비하여 머리털이 잘 자랄 수 있게 도와줍니다. 만약 기름기가 제대로 분비되지 않으면 모발이 제대로 자라지 못하는데, 이때 비타민 A, C가 풍부한 복숭아가 천연보습제 역할을 해주어 탈모방지에 도움이 됩니다.

 

4. 키위

비타민 A, E, K와 플라보노이드, 베타카로틴, 루테인, 크산틴 등이 풍부한 키위는 오메가3 지방산까지 함유하고 있어 두피를 건강하게 만드는데 도움이 됩니다.

또한 아연과 마그네슘, 인 등은 혈액 순환을 도와 모근을 튼튼하게 만들고, 구리 성분은 모발 색을 유지해줍니다.

 

5. 사과

사과는 비타민 A, B, C가 풍부해 두피를 건강하게 만들고 비듬을 예방하는데 도움이 됩니다.

또한 연구에 따르면 사과 속 프로시아니딘은 새로운 모발이 자라는 걸 도와줍니다.